La Ricetta che vi proponiamo oggi è il Coniglio al Peperone. Una ricetta di cucina sana e naturale che sicuramente gradirete. Noi lo prepariamo in questa maniera.
Ingredienti per 4 persone
- Separate dal coniglio cosce e parte polposa per circa 1 Kg
- Una cipolla di medie dimensioni
- circa 30 grammi di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- un peperone sodo di circa 300 grammi
- origano
- olio extra vergine d’oliva
- circa mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione Ricetta di Cucina Coniglio al peperone.

Quindi cominciato la nostra ricetta di cucina ovviamente dal coniglio. Procedete a tagliare a pezzi regolari le cosce e quindi anche la schiena del consiglio stesso. Avendo premura di scartare eventuali ossa ingombranti.
A questo punto lavate il peperone , tagliato a metà e dopo avere eliminato tutto quanto è all’linterno, lo dividete a piccole strisce. Infine tagliate a fettine molto sottili anche la cipolla. Mondate e lavate anche il prezzemolo e fatto questo lo tritate con l’aglio.
Prendete un recipiente che sia sufficientemente largo per contenere i pezzi di coniglio in un solo strato, la cipolla e mettete anche 3 cucchiai d’olio e quindi lo mettete nel forno programmato a massima potenza per circa 2 muniti. atto questo Mettete i pezzi di coniglio e rimettete nuovamente il recipiente dentro il forno. Lo programmate sempre alla massima potenza ma questa volta per 30 minuti.
Fate passare circa 10 minuti e quindi rigirate i pezzi di coniglio, unite anche il peperone e anche un grosso pizzico di origano, insieme con il prezzemolo tritato, il burro a pezzetti e il vino bianco. Salate , pepate in coperchiate il recipiente e finite di cuocere , avendo premura di ricordarvi di girare sempre la carne almeno una volta.
Fate ultimare la cottura, quindi tenere la preparazione nel forno spento per circa 5 – 6 minuti e quindi potete servire . E come sempre da parte nostra il buon appetito.
Questi i dati della ricetta di cucina che Abbiamo preparato
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 32 minuti complessivi e 5 minuti di riposo a fuoco spento.
Ovviamente come sempre potete valutare questa ricetta di cucina con le nostre stelline
Vi potrebbe interessare la nostra Ricetta di Cucina Coniglio alla Melagrana