E veniamo adesso a presentarvi la ricetta di Cucina Coniglio alla melagrana. Ovviamente con i nostri ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 6 persone.
- Un coniglio di circa 1,5 kg già diviso in pezzi, con il suo fegato,
- 2 melagrane
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- mezzo bicchiere di latte
- un cucchiaino di burro
- un bicchiere di vino rosato
- un bicchierino di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe verde quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
Preparazione Ricetta di Cucina Coniglio alla melagrana

Lavate il coniglio e asciugatelo con carta da cucina. Lavate il fegato e mettetelo in una ciotola con il latte. Pulite salvia e rosmarino e tritateli
Mettete il battuto in una ciotola e unitevi l’olio e l’aceto. Emulsionate con una fruta a mano in modo da ottenere una salsina gonfia.
Mettete il consiglio in una padella a bordi alti con il burro, l’aglio sbucciato e qualche grano di pepe verde, salate con sale grosso e irroratelo con la salsina.
Fate rosolare a fuoco medio per circa 7 minuti girando i pezzi con una paletta. Bagnate con il vino, fatelo evaporare poi abbassate la fiamma .
Mettete quindi il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti girando i pezzi di tanto in tanto. Infine sgocciolate il fegato e tritatelo finemente.
Tagliate le melagrane in quattro parti e sgranatelo eliminando tutta la pellicola bianca che ricopre i chicchi.
Togliete dal fuoco, trasferite il consiglio sul piatta portata, irroratelo con il fondo di cottura e cospargetelo con i chicchi di melagrana. Servite caldo e come sempre buon appetito a tutti voi
Dati Ricetta
- Difficoltà Media
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 30 minuti
- Costo Economico.
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