Site icon Ricetta e Cucina

Graffa

300 g di farina 00 60 g di farina di Manitoba 400 g di patate lessate 50 g di burro 5 g di lievito disidratato 1 uovo 400 g di zucchero semolato 1 cucchiaio di grappa scorza di un limone bio grattugiata olio per friggere zucchero semolato

Ricetta di Cucina Graffa

Mettete le patate schiacciate, le farine, lo zucchero, il lievito nella ciotola della planetaria. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete l’uovo, la grappa e la scorza del limone. Quando il composto prende forma montate il gancio a uncino e aggiungete il burro, poco per volta. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate con le mani per ottenere dei cordoni di circa 15 cm di lunghezza, spessi un dito. Formate le ciambelle unendo le estremità. Fatele lievitare coperte da un panno per circa un’ora. Friggete in olio bollente. Quando saranno dorate, scolatele, asciugatele con della carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.

Exit mobile version