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Maritozzi alla panna

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE PER L’AGENTE LIEVITANTE

• 50 ml di latte • 15 g di lievito di birra • 30 g di zucchero

• 1 cucchiaio di malto o miele • 30 g di farina

PER L’IMPASTO dei Maritozzi

• 200 g di farina manitoba * 250 g di farina 00 • 1 uovo

• 100 g di zucchero • scorza di Vi limone • 1 bustina di vanillina • 125 mi di olio di semi • 200 mi di latte

Ricetta di Cucina Maritozzi

Iniziate la ricetta mescolando il lievito con il latte tiepido, unite lo zucchero, il malto e la farina e lasciate riposare 30 minuti. A questo punto lasciate mischiate una ciotola l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina, l’olio, il latte tiepido e il lievito che avete fatto riposare. A questo punto della ricetta di cucina dei Maritozzi dovrete aggiungere farine poco alla volta e lavorate a mano o nella planetaria. Ora dovrete lasciare lievitare l’impasto tre ore circa, poi preparate i maritozzi prelevando un pezzetto di impasto alla volta e dandogli la forma di pagnottelle. Lasciateli lievitare in forno spento 30 minuti. Poi cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Serviteli con zucchero a velo e farciteli con panna fresca montata al momento (a piacere).

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