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Ricetta di Cucina Budino a Lamponi e Cioccolato

Questa la nostra ricetta di Cucina per preparare il budino ai lamponi e cioccolato , una ricetta di cucina particolarmente deliziosa. Si tratta di fatto di realizzare 3 Ricette di Cucina , composto ai lamponi , composto al cioccolato


Salsa al Cioccolato

Ingredienti per il composto ai lamponi


500 grammi di lamponi e altri ancora per guarnire
100 grammi di zucchero o zucchero di canna

250 millimetri di latte fresco
15 grammi di gelatini in fogli d’Oca
1 succo di arancia
1/3 di bicchiere di Rum

Per il cioccolato

300 millimetri di panna fresca
125 millimetri di latte preferibilmente intero
100 grammi di zucchero a velo
30 grammi di cacao amaro in polvere d’Oca
10 grammi di gelatina

Per la Salsa di cioccolato avrete bisogno di
50 millimetri di panna
50 grammi di cioccolato fondente che dovrete tritare..

Passiamo quindi alle preparazioni e cominciamo dal

Composto ai Lamponi

Ammollate la gelatina dentro dell’acqua fredda per un tempo non superiore di 15 minuti. Fatto questo procedete a lavare i lamponi e metteteli dentro una ciotola con del succo d’arancia, rum e zucchero, lasciate quindi macerare per circa 1 ora, fatto questo procedete a frullare a purea , finito il procedimento passate il tutto aiutandovi con un colino. Prendete il late lo riponete all’interno di un pentolino e portate il tutto a bollore. Fatto questo unite la gelatina stizzata iniziate a mescolare fino a quando non vedete che si è sciolta. Quindi mettete la purea di frutta , prendete uno stampo preferibilmente che sia del modello a cassetta e quindi ci versate il preparato di cui sopra. Unica avvertenza che lo stampo abbiamo una profondità di almeno 30 centimetri. Mettete il tutto dentro un congelatore per un tempo di circa 2 ore.

Composto al Cioccolato

E’ un procedimento simile a quello sopra descritto. Infatti dovrete ammollare allo stesso modo della gelatina sopra, prendete quindi la ciotola e mescolate insieme cacao e zucchero. Mettete panna e latte all’interno di un pentolino e quindi la portate a bollore, fatto questo li mettete a filo sul cacao e amalgamate con l’ausilio di una frusta. Mettete la gelatina strizzata avendo premura di versarla lentamente sul composto ai lamponi che avete preparato nel punto precedente. Fatte questo mettete il tutto in frigorifero per almeno 8 ore.

Salsa al Cioccolato.

Prendete la panna e la portata a bollore in pentolino , allontanate dalla fuoco e fatto questo mettete anche il cioccolato, fatto questo amalgamate il tutto fino a quando non avrete un composto sufficientemente liscio. Quindi mettete brevemente la parte inferiore dello stampo nell’acqua calda, grazie ad un coltello bagnato staccate i bordi del budino e sformate sul piatto da portata, fatto questo non vi rimane che guarire utilizzando la salsa al cioccolato e utilizzando anche i lamponi che vi sono rimasti.

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