Site icon Ricetta e Cucina

Ricetta di Cucina Panettoncini all’Uvetta

Ricetta di Cucina Panettoncini all'Uva

Ingredienti Panettoncini all’Uvetta

Si tratta di ingredienti per 4-6 persone. Ovviamente come vi diciamo sempre quando si tratta di un dolce , la quantità degli ingredienti per 4 o sei persone è molto variabile a secondo del gusto e dell’appetito dei vostri commensali. Diciamo che sono per per un massimo di 6 persone.

Ricetta Panettoncini all’Uva Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta di cucina sciogliendo il lievito in 50 millimetri circa di acqua tiepida, quindi aggiungetelo alla farina setacciata; unite 4 tuorli d’uovo, lo zucchero e infine anche un pizzico di sale. Diciamo che siamo arrivati ad 1/4 della nostra ricetta. Procediamo quindi ad impastare e quindi con le mani amalgamate tutti gli ingredienti; a questo punto incorporate il burro ben ammorbidito. Dovrete quindi Continuate a lavorare con estrema delicatezza l’impasto e al suo termine aggiungete anche l’uvetta. A questo punto della vostra ricetta di cucina Panettoncini all’uvetta dovrete suddividere l’impasto in palline della grandezza di 5-7 cm massima e fatto questo lasciatele riposare per almeno 15 minuti. Siamo quasi arrivati alla fine della nostra ricetta di cucina. A Trasferitele negli appositi pirottini monoporzione di carta e finite la lievitazione in un luogo caldo: l’impasto dovrà raggiungere il bordo dei pirottini. A questo punto praticamente abbiamo finito, dovrete quindi spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un tempo che comunque non sia superiore ai 30 minuti . Ovviamente come vi dicevamo sempre buon appetito a tutti voi.

Vi suggerisco anche un Dolce molto simile che magari potete provare se vi aggrada. Mascherina Veneziana

Ovviamente come vi diciamo sempre se avete delle ricette alternative a questa che vi abbiamo mostrato convididete pure che è un ottimo modo per accrescere la conoscenza nostra e di chi ci segue.

Exit mobile version