Site icon Ricetta e Cucina

Maccheroncini alla salciccia

Ingredienti per 4 persone maccheroncini alla salciccia

Preparazione Ricetta di Cucina Maccheroncini alla salciccia


1 Lavate i funghi e metteteli a bagno in poca acqua tiepida affinché si ammorbidiscano. Mondate, lavate e tritate carota, cipolla e sedano.

2 Ponete sul fuoco il brodo, quando alzerà il bollore unite il trito di verdure, la salsa di pomodoro e i funghi scolati e tagliuzzati; mescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

3 Unite la salsiccia sbriciolata e i maccheroncini, mescolateli e lasciate cuocere sempre a fuoco moderato.
4 Quando la pasta è cotta, togliete dal fuoco e servite la minestra accompagnandola con il formaggio grana grattugiato.


VARIANTI

Questa ricetta si presta a numerose varianti. A seconda della stagione, infatti, potete aggiungere a questa minestra altre verdure o legumi freschi: una manciata di fagioli borlotti, oppure dei piselli, o qualche foglia di verza tagliata finemente.

Difficoltà Minima

Preparazione 30 minuti

Cottura 30 minuti.

Exit mobile version