Site icon Ricetta e Cucina

Ricetta di Cucina Sformato di Verza

Cavolo di Verza

Questa la nostra ricetta di cucina per lo sformato di Verza

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ricetta di Cucina Sformato di Verza.

1 Pulite la verza, eliminate il torsolo duro e staccate le foglie scartando quelle rovinate, lavatele e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata.

2 Eliminate i semi dalla zucca e tagliatene circa 400 g a fettine sottili. Private la fontina della crosta e riducete anch’essa a fettine sottili.

3, Imburrate una pirofila quadrata, oppure ovale, e rivestitela completamente con le foglie di cavolo verza , lasciandole debordare.

4, Sistemate nella pirofila le altre foglie a strati, alternandole con le fettine di prosciutto e quelle di zucca e di fontina:;insaporite con il sale e il pepe macinato.

5. Ripiegate le foglie di verza debordanti all’interno della pirofila, coprite con un foglio di alluminio e informate a bagnomaria a circa 200 gradi per circa un ‘ora e quindi minuti

6. Riducete, nel frattempo, la zucca rimasta a dadini e fatela rosolare nel burro rimasto, spolverizzatela con parte del timo, salate e pepate.

7. Sfornate infine la pirofila e guarnitela al centro con la dadolata di zucca e con il timo rimasto.

Exit mobile version