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Ricetta di Cucina Spaghetti con le pennecciole

Pasta con Pennicciole

E adesso vi proponiamo questa ricetta tipica della cucina Toscana che sono la pasta alle pennecciole. Una ricetta molto semplice da preparare che vi consigliamo.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ricetta di Cucina pasta con Pennecciole


Prendete il classico tegame da cucina e ci fate rosolare con 5 cucchiai d ‘olio, gli agli divisi a metà, il prezzemolo e la nepitella che sia stata precedentemente tritata. A questo punto mettete dentro anche i funghi puliti, con una certa celerità , ossia prima che l’aglio prenda colore. I funghi dovranno essere puliti, lavati e tritati , va bene anche grossolanamente

Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina . Dovrete rosolare per circa cinque minuti. Fatto questo bagnate con l’aiuto di un bicchiere di vino bianco. Aspettate che sia evaporato e quindi unite i pomodori.

A questo punto dovrete pepare, salare e mettete in fase di cottura per circa 40 minuti. Lessate dunque spaghetti al dente e conditeli con la salsa di funghi preparata. Ovviamente servite caldo e come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.

Facciamo una piccola nota a margine

Pennecciola è il nome che viene dato all’Agarico delizioso» dal latino Lactarius deltciosus, chiamato anche Lapacendro buono o con il nome di Fungo del sangue» per il colore rosso carota del suo latice.

Si tratta di un fungo classificato buono, di colore arancio, che si trova, a fine estate e in autunno, sotto il pino silvestre.

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Classificazione: 1 su 5.

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