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Spaghetti di Gragnano

Ingredienti Spaghetti di Gragnano

Pulite i calamari dalle interiora e dal becco, tagliateli a strisce di 1 cm di larghezza e conservate in frigo.

Per quanto riguarda le erbette e i pomodori: iniziate il procedimento pulite, lavate e tagliate in quattro le erbette e riponetele al fresco , ovviamente meglio soluzione in frigorifero. A questo punto procedete pulendo e tagliando a julienne aglio e cipolla, dopo li riponete in un tegame con l’olio di oliva e il peperoncino, fate rosolare e aggiungete i pomodori e i pomodorini tagliati a metà, aggiungete quindi basilico e un pizzico di sale quanto basta e infine cuocete a fuoco vivace per 15 minuti circa. Dopo prendete un mixer a immersione e passate al setaccio o allo chinois. Terminate aggiungendo sale quanto basta e tenete in caldo.

Preparazione Spaghetti di Gragnano con calamari

Procuratevi una sauté antiaderente e al suo interno scaldate l’olio extra con 1 spicchio di aglio, aggiungete i calamari per farli rosolare, salate e pepate a vostro piacimento , quindi aggiungete 1 di di pomodoro e 1 di di acqua di cottura della pasta e le erbette, scolate gli spaghetti molto al dente e portateli a cottura nella padella con i calamari . Arrivati a questo punto della ricetta aggiungete un filo di olio e impiattate con qualche qualche goccia di pomodoro.



Difficoltà Media

Preparazione 20 minuti

Cottura 15-20 minuti



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