Site icon Ricetta e Cucina

Tortelloni di Zucca e Ricotta

Tortelloni con Zucca e Ricotta

Ingredienti Per il ripieno per quattro persone

Ingredienti Per la pasta per quattro persone


Per il Condimento

Ricetta di Cucina Tortelloni Zucca e Ricotta

PREPARAZIONE Per il ripieno: schiacciate la polpa di zucca già cotta in forno con il passaverdure e procedete a togliere l’acqua in eccesso.

A questo punto , dovrete mettere insieme gli amaretti sbriciolati, il parmigiano e la noce moscata; aggiustate di sale e in ultimo unite la ricotta mescolando bene. Fatto questo lo dovrete quindi riporre in frigorifero.

Per la pasta: formate la classica fontana al centro della farina, a questo punto ci dovete mettere le uova nel mezzo, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Continuiamo con il nostro procedimento, ossia dovrete avvolgere nella pellicola e fate quindi riposare in frigo per un tempo non superiore a 30 minuti. A questo punto dovrete stendere la sfoglia a strisce e poi a quadrati di al massimo 7 cm. Mettete su ciascun quadrato un po’ di ripieno e piegate a triangolo sigillando bene i lati. Fatto questo procedete alla fase di ripiegamento, ossia ripiegate verso l’alto la punta del triangolo e procedete quindi a unire i due lembi intorno al dito indice, premendo bene per saldarli. Cuocete infine in acqua salata.

Per quanto riguarda il condimento: fate rosolare in una padella la pancetta e in un’altra la salvia con il burro. Infine dovrete scolare i tortelloni e condite con il burro alla salvia. Servite in tavola con la pancetta croccante. E come sempre buon appetito a tutti voi. Se conoscete ricette alternative , segnalatecele pure.

Exit mobile version