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Ricetta di Cucina Cestini ai Carciofi

Ricetta di Cucina Cestini ai Carciofi

Questa la nostra ricetta di cucina per i Cestini ai Carciofi , una ricetta sana e naturale tipica della regione Toscana e del centro Italia.

Ingredienti per 6 persone.

Ingredienti per i cestini di pasta

Ingredienti per il ripieno

Per decorare

Un limone 6 peperoncini

Preparazione Cestini ai Carciofi

Setacciate la farina con il lievito e impostate con il burro ammorbidito e 150 millimetri di acqua fredda. Formate una palla e lasciatela risposare per un’ora fuori dal frigo

Pulite spuntate e tagliate a spicchi i carciofi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone con tagliateli a filetti.

Fate rosolare lo scalogno tritato in un filo d’olio ,unite i carciofi e insaporte con un pezzetto di peperoncino, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Fate cuocere per 7-8 minuti.

Unite la mozzarella a tocchetti e proseguite la cottura per un minuto. Cospargete con il prezzemolo tritato e tenete al caldo.

Stendete la pasta in una sfoglia altra mezzo centimetro a ritagliare diciotto dischi. Sistematene uno in un colino metallico, sopra mettere un colino più piccolo e immergeteli nell’olio bollente.

Fate Cuocere per un minuto. Scolate il cestino fritto su un foglio di carta da forno steso sulla panca: tenete nel forno a 50 gradi fino a quando avrete fritto tutti i cestini.

Disponete i cestini sul piatto da portata, riempiteli con un pò di composto di carciofi e decorate il piatto con foglie di prezzemolo, il limone a spicchi e i peperoncini interi puliti.

Ovviamente come sempre da parte nostra buon appetito.

Questi i dati della nostra ricetta di cucina

Vi consigliamo la ricetta di cucina Carciofi alla Giudia

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