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Ricetta di Cucina Rigatoni alla Gricia

E adesso vi proponiamo questa ricetta di cucina che la pasta alla Gricia, ovviamente si tratta di una tipica ricetta della regione Lazio, noi vi offriamo la ricetta con una leggera rivisitazione, molto simile all’originale. Diciamo che in questa maniera si fa ormai praticamente in tutta Italia.

Ingredienti per 4 persone.

Preparazione Ricetta Rigatoni alla Gricia

Cominciamo dal guanciale che dovete tagliare prima a fettina di circa 10 millimetri a listarelle e larghe quasi la stessa misura. Dovrete togliere la cotenna se presente, e a questo punto lo mettete in padella e lo fate rosolare per un 10 minuti o fino a quando non vedrete che abbia raggiunto un livello di croccantezza sufficiente. Vi consiglio di metterlo in una padella che sia già calda senza mettere altri grassi.

Mentre state compiendo questa operazione ne potete fare un’latra. Prendete quindi la pasta e cuocetela in abbondante acqua salata . Fate questo fino a 2 minuti da fine cottura, a questo punto rallentate la rosolatura del guanciale di cui sopra , versandovi 2 cucchiai di acqua della pasta, il tutto facendovi aiutare da un cucchiaio o mestolo da cucina.

Vi consiglio per i rigatoni alla gricia, per essere più vicini alla tradizione di scolare la pasta al dente e la fate anche saltare per 1 minuto nella padella dove è presente anche il guanciale. Abbiate premura di mescolare bene. Poi la togliete dal fuoco. Fatto questo spolverizzate con un terzo del pecorino degli ingredienti , grattugiandolo e mettere un poco di acqua per la cottura. Siamo quindi arrivati quasi alla fine della nostra ricetta di cucina. Dovete mescolare e saltare la pasta, non vi rimane quindi che distribuire nei piatti e quindi finite ciascuna porzione con il perorino rimasto e mettete anche il pepe macinato. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.

Questi i dati della nostra ricetta di cucina

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