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Ricetta Maccheroni ai broccoli e noci tipica regione Toscana

E adesso vi presentiamo questa Ricetta di Cucina che sono i maccheroni ai broccoli e noci. Che è una ricetta tipica dell’alta Toscana, ma che insomma ormai si fa regolarmente in tutto il centro Italia. Noi ve ne presentiamo una ricetta molto vicina alla ricetta originale.

Ingredienti per 4 persone.

Preparazione Maccheroni ai Broccoli e Noci.

Pulite i broccoli divideteli in cimette molto piccole eliminando tutti i gambi e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

Ponete i broccoli in un cestello per la cottura al vapore, posatelo su un tegame con acqua in ebollizione e fate cuocere al vapore per 10 minuti o almeno fino a quando non vedete che sono rimasti sodi.

;Mentre i broccoli stanno cuocendo , spezzettate le noci senza tritarle e mescolatele al pangrattato. Sciacquate le acciughe per eliminare il sale diliscatelo e tagliuzzatele minutamente

Sbucciate e tritate l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio badando a non farlo scurire troppo, quindi aggiungete le acciughe e schiacciatele per farle sciogliere.

Unite anche i broccoli al soffritto e fateli saltare a fuoco vivo fino a quanto prendono colore. Spolverizzate con il pane e le noci.

Fate insaporire la pandure per 5 minuti mescolando energicamente , quindi aggiustate il sapore con una presa di sale e una macinata di peep.

Nel frattempo fate lessare al dente i maccheroni scolateli, trasferiteli nel tegame con il sugo , fateli insaporire e serviteli ancora ben caldi. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti .

Vi proponiamo anche una variante che vi potrebbe interessare alla ricetta Maccheroni ai broccoli e noci

Potete variare leggermente la preparazione di questo gustoso piatto facendo cuocere le cimette di broccolo direttamente nell’acqua con la passata, uniteli però solo negli ultimi 5 minuti di cottura, altrimenti si spappolano; afate quindi scolare il tutto traferendolo e facendolo saltare nel tegame con il soffritto all’acciuga. Se amate il gusto piccante , unite all’aglio , nell’olio anche queta rondella di peperoncino roso fresco e una spolverata di peperoncino secco.

E questi sono i dati della ricetta di cucina che vi abbiamo appena presentato

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