Site icon Ricetta e Cucina

Pasta all’uovo. Ingredienti e preparazione.

Preparato per fare la pizza Margherita

Ingredienti per 6/8 persone preparazione pasta all’Uovo

Questa la nostra preparazione per realizzare la pasta per la pizza. Diciamo indicativamente che questa ricetta è valida per una pasta da cui scaturirà una pizza che potrà essere divisa in 6 o 8 persone. A seconda insomma delle dimensioni che andrete a fare.

Ricetta di Cucina Pasta all’uovo

Iniziamo la nostra ricetta di cucina semplicemente prendendo un contenitore di un robot da cucina o un contenitore per un frullatore a immersione, meglio la prima soluzione. Mettete nel contenitore che avete selezionato i seguenti ingredienti le uova intere, la farina, l’acqua e fate funzionare l’apparecchio a velocità massima; in un minuto e mezzo circa a seconda della potenza dell’apparecchio usato si sarà formata una palla di pasta attaccata all’asse di rotazione in caso di robot da cucina. Fermate l’apparecchio e togliete la pasta. Stendetela e tagliatela a piacere per ottenere spaghetti, tagliatelle, lasagne, maccheroni, ravioli e raviolini. Per le lasagne: spianate la pasta secondo lo spessore desiderato, infarinatela è tagliatela a rettangoli, I piccoli pezzi di scarto sono ottimi sia asciutti, sia in brodo. Per le tagliatelle: spianate la pasta piuttosto sottilmente, infarinatela e arrotolatela. Tagliate il rotolo a fette dalla larghezza desiderata, allargate le strisce di pasta continuando a infarinare. Tutto qua preparazione finita, adesso spetta a voi deciderne l’utilizzo che meglio ritenete opportuno.

E come sempre da parte nostra il nostro buon appetito.

Exit mobile version