Site icon Ricetta e Cucina

Pasta per il pane ingredienti e preparazione.

Ricetta di Cucina Pasta per il pane

Ingredienti per realizzare il pane

gr. 350 di farina,

1 bicchiere scarso di acqua,

gr. 25 di lievito di birra

1 cucchiaio di olio,

1 presa dia sale.

Ricetta di Cucina Pasta con il pane

Mettete nel contenitore di un robot da cucina oppure di un frullatore ad immersione l lievito, il sale, l’olio, l’acqua, 2 cucchiai di farina. Fate funzionare l’apparecchio a velocità minima finché il lievito non si sarà sciolto. In un minuto si formerà una pastella alla quale aggiungerete la rimanente farina. Fate funzionare l’apparecchiò alla massima velocità ancora per un minuto e non appena si sarà formata una palla attaccata all’asse . di rotazione fermate l’apparecchio e togliete l’impasto. Spolverate la palla di farina, mettetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido. La pasta sarà pronta quando avrà raggiunto, all’incirca il doppio del suo volume iniziale. Date forma alla pasta e mattetela in forno a 250° C per circa 25 minuti. In un angolo del forno mettete una terrina con dell’acqua per aiutare il pane a mantenere la giusta umidità.

Exit mobile version