Site icon Ricetta e Cucina

Ricetta di Cucina Crostini di Fegatini toscani

Ricetta di Cucina Crostini di Fegatini toscani

Questa la nostra tipica ricetta di cucin per il piatto Crostini Fegatini Toscani. Quindi due avvertenze prima di cominciare. Gli ingredienti specialmente i fegatini di pollo è meglio se li acquistate in macelleria. Andiamo quindi a iniziare con il nostro consueto format prima gli ingredienti , poi la preparazione.

Ingredienti per i fegatini di pollo

Ricetta di Cucina Crostini ai fegatini Toscani

Partiamo subito nel vedere come preparare questa ricetta che come vi ho evidenziato è tipica della Toscana, anche se si fa anche in alcune zone limitrofe in liguria e in Emilia Romagna. Andiamo quindi a cominciare. Prendere un tegame fate appassire le cipolle tritate molto finemente con l’olio e metà del burro. A questo punto dovrete procedere a tagliare tagliare a tocchetti i fegatini dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, vi consiglio però di eliminare le vescichette in quanto le stesse risultano molto amare, fatto questo metteteli a rosolare in padella, unendo salvia e rosmarino tritati e i capperi. Dopo 10 minuti circa procedete a sfumare con il vino e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gradimento. Fate cuocere 40-45 minuti mettendo il brodo caldo quando serve e aggiungendolo solo quando si è asciugato. Siamo quindi quasi giunti alla fine della nostra ricetta di cucina. Unite quindi il burro e la pasta d’acciughe qualche minuto prima di spegnere, girate e amalgamate. Il prossimo passo sarà quello di fare intiepidire e passate al mixer fino a ottenere una crema grossolana, dovrete infine procedere a spalmare sulle fette di pane casereccio tostato. E ovviamente come vi dico sempre buon appetito.

Vino consigliato Chianti Classico Ovviamente

Exit mobile version