Questi i nostri ingredienti e preparazione per preparare la Focaccia all’uva e rosmarino. Se non l’avete mai fatta prima ve la consiglio. noi la facciamo in questa maniera.
Ingredienti per una Teglia
Diciamo approssimativamente con questi ingredienti che abbiamo scritto per una teglia, potete fare otto pezzi. Quindi considerando 2 a persona diciamo che questa ricetta va bene per 4 persone.
- 500 g farina del tipo 00 va benissimo anche la farina biologica o integrale se preferite
- 300 millimetri acqua
- 12 g lievito
- 50 millimetri olio extravergine d’oliva
- 100 g uva nera
- 10 g zucchero
- 2 rametti rosmarino
- 15 grammi di sale
Preparazione Focaccia all’uva e Rosmarino

Iniziamo la nostra ricetta di cucina prendendo dell’acqua la fate intiepidire e al suo interno ci sciogliete lo zucchero e il lievito. Fatto questo primo procedimento dovrete quindi versate la farina sulla spianatoia e formate nel centro la fontana, dunque procedete a versarvi l’acqua e passate a lavorare il tutto per un paio di minuti , non vi rimane quindi che unire anche il sale e l’olio. Lavorate il tutto per un tempo che non sia superiore ai 10 minuti.
A questo punto dovrete quindi stendere l’impasto sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Progressivamente, nel giro di 20 minuti schiacciate l’impasto per stenderlo fino ^ ricoprire completamente la teglia.
Arriviamo quindi verso la fine della nostra ricetta di cucina dovrete fare lievitare ancora per circa un’ora, coperta con un panno. E finalmente dovrete mettere sulla superficie l’uva tagliata a metà e privata dei semini. Cospargete il tutto con pò con rosmarino tritato, poco sale e con un filo d’olio. E passiamo quindi alla fase della cottura a 210 gradi per 20 minuti circa.
E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 20 minuti
- Tempo di preparazione 25 minuti + preparazione
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