Site icon Ricetta e Cucina

Ricetta di Cucina Schiacciata con Fichi e Pancetta

Ricetta di Cucina Schiacciata con Fichi e Pancetta

E questi sono i nostri ingredienti e ovviamente la nostra preparazione per realizzare la Schiacciata con Fichi e Pancetta. Andiamo quindi a cominciare. Ho messo ingredienti per otto persone. Ossia dividete la schiacciata realizzata per 8 persone. Diciamo una teglia di medie dimensioni sarà l’ideale per il vostro scopo.

Ingredienti per una teglia.


Preparazione Ricetta di Cucina Schiacciata con Fichi e Pancetta

Iniziamo la nostra ricetta di cucina versando la farina all’interno di una spianatoia e quindi procedete a formare nel centro la fontana, Fatti questo versatevi l’acqua, lavorate per un paio di minuti e unite il sale e metà dell’olio. Lavorate per circa 10 minuti. Una volta fatto questo procediamo a stendere l’impasto con l’ausilio di un mattarello e posatelo su una teglia ricoperta di carta da forno. A questo punto lo fate lievitare per circa un’ora lasciando il tutto coperta da un panno . Mettete quindi a questo punto della vostra ricetta di cucina il formaggio grattugiato in una grattugia a fori sufficientemente grandi. Ricoprite con le fettine di pancetta e cospargete con i pinoli. Passiamo quindi alla fase di cottura. Dovrete quindi fare cuocere in forno a temperatura di 200 gradi per oltre 20 minuti grosso modo. Ovviamente potete controllare da voi la fase di cottura. . Siamo quindi arrivati alla fase finale dell’impastamento. Dovrete servire aggiungete i fichi divisi in quarti e qualche foglia di rucola. E ovviamente buon appetito a tutti voi.

Se vi è piaciuta la nostra ricetta di cucina potete lasciarci un voto con le nostre stelle

Classificazione: 1 su 5.

Vi potrebbe interessare la nostra ricetta di cucina Focaccia Bianca

Exit mobile version