Site icon Ricetta e Cucina

Ricetta di Cucina Spinaci alla Fiorentina

Spinaci alla Fiorentina

La ricetta di cucina che vi proponiamo oggi sono Spinaci alla Fiorentina, che come dice il nome stesso è una ricetta regionale Toscana. Andiamo quindi a avedere gli ingredienti e preparazione con cui andiamo a realizzarla.

Ingredienti per quattro persone

Preparazione Ricetta di Cucina Spinaci alla fiorentina.

Iniziamo la nostra ricetta ovviamente partendo dagli spinaci che dovrete lessare per circa 10 minuti , aggiungendo unicamente acqua del lavaggio.

A questo punto li freddate strizzate , quindi li tritate, va bene anche grossolanamente e procedete a farli insaporire dentro una padella con metà del burro della ricetta ed infine regolate il sale.

Quindi continuiamo per la nostra ricetta di cucina. A parte preparate una besciamella con 2 cucchiai di farina. Prendete quindi il restante burro , il latte caldo e 2 cucchiai di parmigiano. Mettete gli spinaci all’interno di una pirofila da cucina, la imburrate , prendete un cucchiaio e fate 4 buchette e all’interno di ognuna ci mettete un uovo.

Siamo quindi arrivati alla fase finale della nostra ricetta di cucina Spinaci alla fiorentina. Dovrete ora regolare sale e pepe , ricoprite il tutto con la besciamella, spolverate con altri 2 cucchiai di formaggio e quindi quindi mettete in forno già riscaldato per almeno 20 minuti. E come sempre vi diciamo Buon appetito a tutti

Nota

Da alcune parti potrete trovare la stessa ricetta sotto il nome di Uova alla Fiorentina o Spinaci con gli Occhi. Diciamo che se andate a Firenze e gli chiedete una di queste tre ricette è molto probabile che vi servano la stessa ricetta.

Ovviamente come sempre potete commentare e votare la nostra ricetta di cucina Spinaci alla Fiorentina con le nostre stelline

Classificazione: 1 su 5.

Vi potrebbe interessare anche questa ricetta di Cucina Risotto agli Spinaci all’indiana

Noi vi diamo appuntamento alla prossima ricetta di cucina

Exit mobile version