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Ricetta di Cucina Torta Salata Ligure

Ricetta di Cucina Torta Salata Ligure

E questi sono i nostri ingredienti per realizzare la torta salata ligure. Ovviamente per quattro persone , ovviamente come vi diciamo sempre noi preferiamo essere un pelino abbondanti. Nella nostra antica idea che da tavola tutti i commensali si devono alzare sazi.

Ingredienti per 4 persone

Ricetta di Cucina Torta Salata Ligure Preparazione

Ovviamente come dice chiaramente il nome si tratta di una tipica ricetta della cucina ligure. Iniziamo quindi la nostra ricetta di cucina della Torta Salata Ligure da una tortiera con anello dal diametro di almeno 22 centimetri, diciamo dai 22 fino ai 25 centimetri per gli ingredienti che vi abbiamo indicato.. Procedete dunque a cuocere i due mazzi di bietole e conseguentemente procedete a tritarli molto fini. Dopo aver tagliato i carciofi a fettine, fateli stufare con l’aglio e l’olio.

A questo punto li dovrete quindi unire alle alle bietole, e insieme anche alla ricotta, al parmigiano reggiano e alla bustina di pinoli come ingredienti di cui sopra. Dovrete ora procedere al condimento dell’impasto così ottenuto con sale e pepe secondo il vostro personale gradimento e dei vostri commensali. A questo punto prendete uno strato di pasta sfoglia, adagiatelo nella Tortiera

il tutto con l’altro strato di pasta sfoglia, facendo dei piccoli fori per lasciare passare il vapore. Siamo quindi arrivati verso la fine della vostra ricetta di cucina Torta Salata alla Ligure. Dovrete quindi ora mettere in un forno ventilato e cuocete a 180° fin quando la sfoglia si rassoda bene. A questo punto estraete la fortiera per togliere l’anello, e spennellate la superficie con del rosso d’uovo. Rimettete in forno la torta per altri 10 minuti per ultimare la cottura. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.

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Nota

Quelli che vi abbiamo indicato sono gli ingredienti per il ripieno tradizionale della torta salata ligure. Ovviamente tali ingredienti sono suscettibili di variazioni a seconda del vostro gusto e anche della regione.

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