Site icon Ricetta e Cucina

L’importanza della Melagrana nella vostra alimentazione.

La Melagrana è un alimento ricco di sali minerali, il frutto del melograno contiene potassio, manganese, zinco, rame e fosforo. In quantità minore troviamo anche ferro, sodio e calcio.

Abbondante la presenza di vitamine A,B,C e K. Oltre all’acqua che non rappresenta l’elemento principale, troviamo zuccheri, fibre e grassi. La melagrana è caratterizzata dalla presenza di sostanze. benefiche per l’organismo quali i flavonoidi, gli antiossidanti, vari tipi di acidi, tra cui l’ellagico e il gallico, la queritina e altri principi attivi. La sua virtù più importante riguarda la presenza di sostanze ad alta attività antitumorale come l’acido ellagico , i flavonoidi e altre sostanze con proprietà neoplasie . Inoltre il succo se assunto con continuità , sarebbe in grado di proteggere il cuore dalla formazione di placche aterosclerotiche e dai disturbi causati dalla menopausa.

Se state assumendo farmaci, però consultate prima il medico.

Exit mobile version