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La Maionese in cucina come prepararla

È la salsa a base di olio più celebre, buona ed elegante. Perché il gusto sia delicato e non invadente, scegliete un olio extravergine di sapore leggero. Oppure, miscelatelo con un buon olio di semi.

Come si fa la maionese?

Si mettono nel frullatore 2 uova intere e un tuorlo (le uova devono»? essere freschissime, poiché si consumano crude). Si aggiungono un cucchiaino da caffè di sale, uno di senape e 2 cucchiai di aceto.

Si versano nel frullatore 100 g di olio d’oliva extravergine, poi si chiude e si aziona l’apparecchio.

Si frulla a media velocità finché il composto inizia a montare e ad emulsionarsi.

Si versano dall’apertura sul coperchio, senza smettere di frullare né di versare, altri 400 g di olio (come si diceva, extravergine di oliva, di semi oppure un mix tra i due).

Si continua a lavorare (fino a ottenere una maionese spumosa, di colore chiaro. Preparata al frullatore, risulterà particolarmente soffice per la presenza dell’albume (che non si usa nella
preparazione della maionese a mano ma è invece necessario, in questo caso, per evitare che, alle alte velocità raggiunte dall’elettrodomestico, la maionese impazzisca).

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