- 400 millimetri di latte di montagna
- 100 millimetri d’acqua
- 7 grammi di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 300 g di farina bianca “00”
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- olio di semi
- burro
- 7 g di sale
Ricetta di Cucina Crumpets

Iniziamo la nostra ricetta di cucina unendo la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito e mettete il tutto dentro una ciotola capiente., a questo punto formate un incavo centrale e versatevi l’acqua e il latte scaldato a una temperatura non superiore a 45°C. Mescolate con una frusta fino a ottenere una pasta che sia omogenea e auqesto punto dovrete mettere il sale. Fatto questo coprite con la pellicola e lasciare levitare per un tempo non superiore a 45 minuti o fino a quando non vedrete apparire delle bollicine sulla superficie.
Fatto questo dovrete procedere con lo scaldare su una padella antiaderente , quindi ungetela con poco olio e disponetevi alcuni coppapasra da 8 cm di diametro con il bordo interno spennellato di burro fuso. Ultimato questo procedimento dovrete versarvi dentro ciascuno stampino un mestolino di pasta e cuocete a fiamma medio-cassa per un tempo non superiore a 3-4 minuti. Con una pinza da cucina rimuovete i coppapasta e. quando su a superficie dei crumpets saranno comparse delle bollicine, girateli ,magari se avete a disposizione fate il tutto con l’aiuto di una paletta. Cuocete quindi per altri 3-4 minuti. Continuate con questa procedura fino a esaurimento della pastella e servite subito oppure dopo averli tostati leggere
- 8 persone
- preparazione 15 minuti
- cottura 15 minuti
- vino Nessun vino consigliato