Ingredienti per 4 persone
Questi i nostri ingredienti di cucina per realizzare la caprese al cucchiaio
- 4 cucchiai di pesto genovese
- 200 g di pomodori datterini
- basilico,
- 400 g di mozzarella di bufala campana
- 200 g di pomodorini ciliegia,
- timo,
- aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- latte,
- sale e pepe quanto basta
Ricetta di Cucina Caprese al Cucchiaio.
E ovviamente iniziamo la nostra ricetta di cucina dai pomodorini che li dovrete tagliare a metà e disponendoli su una teglia foderata con carta da forno. Continuiamo quindi la nostra ricetta cospargendoli con il timo, e gli altri ingredienti che vi abbiamo sopra selezionato ossia l’aglio tagliato a pezzi, il basilico, un filo d’olio, e naturalmente finiamo con sale e pepe quanto basta e cuoceteli in forno a 200°C per un tempo non superiore ai 30 minuti ossia dovranno essere caramellati. A questo punto dovrete sfornate e lasciate raffreddare.

Continuiamo quindi la seconda fase della rottura dovrete frullate la mozzarella di bufala fino a quando non ottenere una crema omogenea, aggiungendo se necessario un po’ di latte a filo. Procuratevi 4 vasetti di vetro monoporzione, fate un primo strato di pomodorini , non vi rimane quindi che coprire con un po’ di mozzarella frullata, e aggiungendo anche altri pomodorini, e se volete anche il pesto alla genovese e servite in tavola . Come sempre buon appetito a tutti voi. E ovviamente se avete suggerimenti o altro saremo ben liete di conoscerli.
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 30 minuti
- Vino consigliato Fìano di Avellino Docg