DOSI PER 18 PEZZI CIRCA
INGREDIENTI PER LA BIGA • 800 g di Farina Intera Flexia W 300 • 400 mi di acqua fredda • 8 g di lievito
Realizzare la Biga per le Ciabattine

Si tratta di un impasto preparato il giorno precedente. Procedete in questa maniera , impastate gli ingredienti in 1a velocità e poi in 2a fino a che non avrete raggiunto un impasto compatto. Lasciate lievitare per circa 15 ore in un contenitore coperto a una temperatura di circa 20°. Se fatta nel periodo estivo mettete la biga in frigo e toglietela 5-6 ore prima dell’utilizzo.
PER IL RINFRESCO
INGREDIENTI • 200 g di Farina Intera Flexia W 300* 300 mi di acqua • 20 g di sale * 5 g di malto * 5 g di lievito Alla biga unite farina, sale, malto e 150 mi di acqua.
Mettete quindi il lievito e insieme i 150 g di acqua restante in maniera graduale e lavorate fino a ottenere un impasto compatto. Mettetelo quindi a a riposare in un contenitore per circa 60 minuti. Poi versatelo sul tavolo infarinato, allargatelo, tagliatelo per realizzare le vostre ciabattine e fatele lievitare su una tavola infarinata per circa 30 minuti a 25°-26°. Infornate in forno statico a 220° per circa 22-23 minuti.