INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 400 g di carote
- 200 g di mandorle già spellate
- 3 uova
- 200 g di zucchero • 250 g di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 mi di olio di semi
- 1 bustina di lievito • un limone non trattato
- • zucchero a velo
Preparazione Ciambella di mandorle e carote
Iniziamo la nostra ricetta di cucina lavando il limone non trattato e grattugiate la buccia. A questo punto dovrete pulire le carote e al tempo stesso dovete toglierli anche la buccia. Mettetele dentro un normalissimo robot da cucina con mandorle spellate e tritate. Sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste o la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete olio, farina, cannella, lievito e la scorza del limone. A questo punto aggiungete le mandorle e le carote e mescolate. Siamo quasi arrivati alla fine adesso versate un filo d’olio in uno stampo per ciambelle e cospargetelo di farina. Successivamente mettete il composto dentro un forno preriscaldato a 180 g per circa 50 minuti. Spolverizzate a piacere con un po’ di zucchero a velo. Come sempre il nostro buon appetito.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Cottura 30 m circa
- Tempo di preparazione 15 minuti