Ingredienti per 6 persone:
Questi sono i nostri ingredienti di cucina per realizzare la ricetta Fonduta alla Savoiarda.
Ovviamente come sempre partiamo dai nostri ingredienti
Ingredienti per la Fonduta alla Savoiarda
- 500 gr. di groviera,
- 1 spicchio d’aglio per dargli il sapore
- 5 bicchieri di vino bianco secco,
- 1 bicchiere di liquore preferibilmente nel rispetto della tradizione Kirsch,
- 1 pizzico di sale, pepe come diciamo sempre quanto basta
- 1 panino che non sia molto fresco.
Ricetta di Cucina Fonduta alla Savoiarda
Grattugiate il formaggio utilizzando un robot da cucina, al limite anche un frullatore ad immersione con le dovute cautele. Passate il tegame (possibilmente in coccio) con uno spicchio d’aglio, versateci il groviera grattugiato e ricopritelo di vino bianco; fate scaldare il tutto a fuoco lento rimescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza liquido.
Incorporare il Kirsch, il sale e il pepe e mettete il tegame sul fomelletto per fonduta. E come sempre buon appetito a tutti voi.