- per 4 persone
- 200 g di riso integrale vivi verde
- 100 g di lenticchie rosse decorticate
- olio d’oliva extravergine
- 400 millimetri d’acqua temperatura tiepida, ossia riscaldata e un pà raffreddata
- curcuma
- sale integrale e pepe quanto basta
Operazioni da effettuare il primo giorno
- Iniziate la ricetta di cucina prendendo il riso e lenticchie e sciacquatele con un colino a maglia fine, versateli in una terrina di vetro o ceramica e unitevi l’acqua e mezzo cucchiaino di sale. Fatto questo dovrete prendere un telo e coprite e lasciate riposare per una circa una nottata, dopo di chè scolate, tenendo da parte l’acqua d’ammollo. Il prossimo passo sarà quello di frullare il riso insieme con le lenticchie avendo premura di unire poca acqua alla volta fino a ottenere una pastella densa. Ultimato anche questo procedimento lo fate riposare coperta per circa 12 ore in un luogo temperato, aspettate che non si siano formate le bolle in superficie. Mettete il tutto a riposto per circa 20 ore.
secondo giorno Frittelle di Riso
- Insaporite con una macinata di pepe e un pizzico di curcuma. Scaldate una padella antiaderente, a questo punto procedete con la spennellatura d’olio e metteteci alcune cucchiaiate di pastella ben distanziate per formare delle frittelle sottili larghe circa 6-7 cm. Fatto questo dovrete mettere in cottura da entrambi i lati e servitele tiepide Vi consigliamo di accompagnale a piacere con verdure crude marinate (carote, cavolo cinese, peperoni salati e pressati per 30 minuti). 20 min.
Buon Appetito.