- 25 millimetri di latte
- 3 tuorli
- 25 grammi di zucchero
- 7 grammi di gelatina in fogli
- 125 grammi di mascarpone
- 250 grammi di panna montata
- 1 bacca di vaniglia
Crema Inglese
Miscelate lo zucchero, i tuorli e i semini di vaniglia. In un pentolino portate il latte a bollore e poi versatelo sui tuorli. Rimettete il tutto sul fuoco continuando a girare con un mestolo (non con la frusta) fino a raggiungere gli 82 gradi. Quando la crema è ancora calda unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua freddissima e strizzata. Fate raffreddare la crema fino a 30 gradi e poi unite il mascarpone precedentemente mischiato alla panna montata. Versate la crema ottenuta negli stampi monoporzione p lasciate raffreddare nell’abbattitore o in freezer fino a completo indurimento.
GLASSA COLORATA
250 g glassa lucida al cioccolato bianeo • coloranti alimentari • scaglie o polvere oro edibile
Dividete la glassa in 5 ciotoline e colorate ognuna con un colore, poi portate le glasse a 35 gradi.
Decorazione Glassa Multicolor
Sformate le monoporzioni e fatele raffreddare. Con il sac à poche monoporzioni nell’abbattitore o in freezer per 10 minuti. Con scaglie decoratele formando strisce di glassa di colori diversi. Mettete le oro o polvere oro sottolineate le giunzioni tra i diversi colori.