Ingredienti per 4 persone:
- 2 arance,
- 5 uova,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 1 pizzico di sale,
- il succo di mezzo limone,
- burro.
Ricetta di Cucina Omelette Soufflè all’arancia

Mettete nel contenitore di un frullatore anche ad immersione un’arancia lavata e tagliata in quattro, i 5 tuorli d’uovo e lo zucchero, poi fate funzionare fino ad ottenere un impasto spumoso. Conservate questo preparato in un recipiente a parte. Sbattete a neve le 5 chiare d’uovo con sale e il succo di limone e amalgamateli delicatamente al primo impasto. Imburrate e cospargete di zucchero una terrina; versatevi la metà dell’impasto, aggiungete la seconda arancia sbucciata e tagliata a fette e terminate con il restante impasto. Fate cuocere l’omelette a temperatura-media e servitela calda, al dessert come un soufflé.
Varianti: omelette soufflé ai lamponi: sostituite le fette d’arancia con 100 gr. di lamponi; omelette soufflé alle fragole; sostituite le fette d’arancia con 200 gr. di fragoline.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura minuti circa
- Tempo di preparazione 10 minuti