Ingredienti per 4 persone
Questi sono i nostri ingredienti che sono relativi a 4 persone per realizzare il dolce Panpepato con Frutta Fresca
- gr. 500 di farina integrale,
- gr. 50 di lievito di birra,
- gr. 150 di nocciole,
- mandorle e pinoli,
- un pizzico di spezie in polvere (coriandolo, cannella, zenzero bianco, chiodi di garofano),
- gr. 500 di frutta essiccata (albicocche, datteri, fichi),
- qualche seme di anice
- 2 cucchiai di miele.
Ricetta di Cucina Panpepato con Frutta Fresca
![Ricetta di Cucina Panpepato con Frutta Fresca e Cioccolato, un dolce semplice da cucinare da abbinare ad un buon vino rosso](http://i0.wp.com/ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2020/08/panpepato-alla-frutta-fresca-2.jpg)
Iniziamo la nostra ricetta di cucina partendo ovviamente dalla farina in quanto stiamo realizzando un dolce. Quindi prendete la farina, con il lievito e con acqua quanto basta per la nostra realizzazione.;fatto questo dovrete poi incorporarvi le nocciole, le mandorle e i pinoli tritati. Il passo successivo sarà quindi quello di aggiungervi anche l’altra frutta a pezzi che vi abbiamo messo negli ingredienti, dopo averla fatta rinvenire in acqua tiepida. Ovviamente quelle sopra sono gli ingredienti consigliati,ma è ovvio che in questo tipo di ricetta il tipo di frutta secca da mettere varia molto a secondo del proprio gusto personale. Non vi rimane quindi che insaporire con i semi di anice, le spezie e il miele e, infine, sistemate l’impasto in uno stampo unto di olio. Ultimo passo e abbiamo concluso la nostra ricetta di cucina, fate cuocere il panpepato nel forno a calore moderato per circa un’ora. E ovviamente buon appetito a tutti voi.
Piatto consigliato del giorno Vellutata di Funghi
Come vino vi consigliamo un buon Chianti DOGC di annata dalla fragranza corposa o un vino siciliano se preferite qualche grado in più. Come potete vedere si tratta di una ricetta assolutamente semplice. Levando il periodo di cottura che vi abbiamo indicato la preparazione è facile e non richiede un tempo particolare. Diciamo un 15 al massimo 20 minuti ad andare lente , magari facendo anche altro, sono più che sufficienti anche la prima volta che preparate questo tipo di dolce. Vi consiglio in ogni modo di tenere sempre i datteri , magari variando gli altri ingredienti.