Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 10 gr. di zucchero,
- 10 gr. di lievito di birra
- 60 gr. di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- sciroppo: 2 bicchieri abbondanti di acquar
- 175 gr. di zucchero,
- 1 bicchiere di rhum.
Ricetta di Cucina Babà al Room
Mettete in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e fate funzionare un frullatore per qualche secondo. Aggiungete le uova, il latte, il sale e poi rimettete in funzione per circa 5 minuti. La pasta deve formare una palla e non deve incollarsi alle dita. Lasciate riposare mezz’ora. Fate funzionare ancora un istante, indi versare l’impasto in una . teglia per i babà ben imburrata. Fate lievitare ancora per 30 minuti, poi infornate. Nel frattempo preparate lo sciroppo ed aggiungete il rhum. Quando il babà si è raffreddato, levatelo delicatamente dagli stampi e versateci lo sciroppo ancora caldo.
Varianti: babà alla crema Chantilly: crema: 10 cl di panna fresca, 2 cucchiai di acqua molto fredda o due cubetti di ghiaccio. Con un Mixer fate una crema Chantilly e farcite i babà servendovi di una siringa da pasticciere. Aggiungete all’impasto 5 gr. di uva sultanina precedentemente macerata nel rhum.