Questa la nostra ricetta di cucina Torcetti con la frutta.
Ingredienti per otto persone
- un panetto di pasta
- sfoglia pronta surgelata 1/2 kg
- 150 grammi di albicocche secche
- 30 grammi di nocciole sgusciate
- 30 grammi di mandorle sgusciate
- 20 g di noci sgusciate
- zucchero a velo
- farina per Ia lavorazione
Per fare questa ricetta di cucina avrete bisogno di un mattarello e carta da forno.
IL VINO: Torcoloio di Breganze
Preparazione Torcetti con frutta fresca

Cominciando la nostra ricetta di cucina facendo scongelare la pasta sfoglia lasciandola un paio d`ore a temperatura ambiente. Quindi, sul piano infarinato, lo stendete con il mattarello in un rettangolo di 5-6 mm di spessore. Passiamo alla nuova fase della ricetta di cucina Torcetti con frutta fresca dove dovrete tritare grossolanamente con un coltello tutta la frutta secca. Mescolate quindi tra loro le diverse varietà. Ne distribuite circa 2/3 su metà della pasta, poi ripiegate sopra la parte rimanente del rettangolo. Cospargete quindi frutta rimasta e la fate aderire alla pasta pressandola con il mattarello (ma senza schiacciare troppo, per non rovinare la sfoglia).
Con un coltellino appuntito. ritagliate 16 strisce larghe circa 2 cm. che attorcigliate e chiudete a forma di breztel, oppure di ciambelline con cui formate una sorta di numero 8. Le allineate via via su una teglia, coperta con un pezzo di carta da forno.
Siamo giunti quindi alla fase finale, scaldate il forno a 170° e. quando ha raggiunto la giusta temperatura, infornate quindi la teglia e lasciate cuocere i dolcetti per circa 20 minuti, fino a quando non vedrete che sono dorati e croccanti. A questo punto li sformate e li fate raffreddare. Non vi rimane che servite i torcetti cosparsi a piacere di zucchero a velo. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di cottura 20 minuti crica
- Tempo di Preparazione 20 minuti circa
Ovviamente potete votare come sempre la nostra ricetta con le nostre stelline.