E questa è la nostra ricetta di cucina pe preparare lo Zelten del trentino da 8 a 10 persone.
Ingredienti Zelten del trentino per 10 persone
Quindi dovrete avere a disposizione i seguenti ingredineti
- 700 grammi di farina
- 250 millimetri di latte
- sale fino
- 100 grammi di pinoli
- 1300 grammidi gheriglli di noce
- 100 grammi di fichi secchi
- un uovo sbattoto per spennellare
- grappa
- 130gramma di mandorle pelate
- 100 grammi di uvetta
- 100 grammi di burro
- 80 grammi di semolato
- 100 grammi di cedro candido
- 30 grammi di lievito
- 2 tuorli
- un ‘arancia non trattata
Ricetta di cucina Torta Zelten del trentino preparazione
Partiamo subito nella nostra ricetta di cucina per realizzare lo Zelten dall’Impasto in una ciotola 200 g di farina con il lievito sbriciolato e con esso mettete anche circa 80 millimetri di latte tiepido. A questo punto dovrete incidere la pasta facendo il classico taglio a croce, fatto questo coprite con un telo e a questo punto lo lasciate lievitare almeno un’ora, finché sarà raddoppiata di volume. Mentre fate questo procedimento potrete mettere a macerare nella grappa l’uvetta e il resto della frutta secca tritata fine ( vi consiglio mentre lo fate di conservarne qualche pezzo intero per decorare).
Passiamo quindi al secondo punto della vostra ricetta di cucina Zelten alla trentina. Dovrete quindi sgonfiare la pasta su un piano precedentemente infarinato e unite altri 200 g di farina e altro latte tiepido. Fatto questo dovrete rimettere a lievitare un’altra ora, poi lavoro ancora la pasta con 80 g di burro morbido impastato con 2 tuorli, lo zucchero, sale, 100 g di farina e il resto del latte tiepido. Fate successivamente lievitare per la terza volta, quindi lavorate bene la pasta con altri 100 g di farina, la frutta sgocciolata e la scorza grattugiata dell’arancia (solo la parte colorata).
Veniamo quindi alla fine della vostra ricetta di cucina Zelten alla trentina. Dovrete versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Fatto questo dovrete spennellare la superficie del dolce con l’uovo sbattuto, se preferite vi consiglio anche di decorare on la frutta secca intera tenuta da parte ed infine non vi rimane che lasciare lievitare ancora un’ora prima della cottura (un’ora, in forno a 180°). E ovviamente come vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà difficile
- Tempo di preparazione 120 minuti
- Tempo di riposo 4 ore.
Se gradite lasciate anche una valutazione della ricetta che vi abbiamo proposto.
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