- per 6-8 persone
- 4 uova vivi verde •
- 50 g di amido di mais biologico D’Osa
- 30 g di fecola di patate
- 10 g di miele millefiori
- 100 g di zucchero per la farcitura
- 125 g di zucchero a velo
- 250 ml di panna senza lattosio
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 limone non trattato
- 20 g di amido di riso
- 150 g di tuorli
- 30 g di amido di mais
- 1 g di sale
- 200 g di fragole
- 500 ml di latte senza lattosio
- 20 mi di sciroppo d’acero
Ricetta di Cucina Rotolo di Fragole con Crema Pasticcera

Iniziamo con la crema pasticcerà ossia dovete portate a ebollizione a fuoco dolce il latte con la panna, la scorza di limone grattugiata, i semi della vaniglia e metà zucchero. Procedete con l’ amalgare i tuorli con lo zucchero rimasto, il sale e gli amidi setacciati. Fatto questo dovrete versarlo a a filo nella pastella il latte bollente e cuocete finché la crema si addensa, mescolando continuamente. A questo punto dovrete fate raffreddare in una terrina coperta con pellicola a contatto, e fatto questo lo dovrete mettere in frigo per un tempo superiore non superiore alle 4 ore.. Procediamo adesso al lavaggio delle fragole , fatto questo le tagliatele a piccoli tocchetti, conditele con il succo di limone e lo sciroppo d’acero. E’ il momento di prepare la pasta montando le uova (tranne 2 albumi) con metà zucchero e il miele fino a ottenere un composto gonfio. Arrivati a questo punto dovrete quindi montare i 2 albumi con il restante zucchero e uniteli al composto. Setacciate le farine, amalgamatele al composto e stendetelo su una placca rivestita con carta da forno, livellate e passiamo quindi alla fase di cottura. Mettete dunque a cuocere a 200°C per un tempo massimo di 8 minuti. Sfornate, dovrete dunque cospargete con altro zucchero, coprite con pellicola e procedete ad arrotolate; chiudete il rotolo con altra pellicola e fate riposare per 10 minuti. Bagnate la pasta con il succo delle fragole, spalmatela di crema e disponetevi sopra la frutta. Arrotolate stringendo bene, avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore prima di servire. Buon appetito.