Ingredienti per 8 Pezzi di Torta di mele o otto persone.
- 800 grammi di mele
- 200 grammi di farina del tipo 00 viene bene anche con quella intergrale
- 1 cucchiaio di cannella in polvere.
- 200 millimetri di di latte
- 1 limone
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro (o di yogurt bianco)
- 2 uova a temperatura ambiente
- zucchero a velo quanto basta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale quanto basta
Ricetta di Cucina Torta di Mele Classica
![Ricetta di Cucina Torta di Mele Classica con preparazione e ingredienti](http://i0.wp.com/ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2019/11/torta-di-mele-classica-1-284x300.jpg)
![Ricetta di Cucina Torta di Mele Classica con preparazione e ingredienti](https://i0.wp.com/www.ricettaecucina.it/wp-content/uploads/2019/11/torta-di-mele-classica-1.jpg?resize=600%2C634&ssl=1)
Iniziamo la nostra ricetta di cucina per preparare la nostra torta di Mele Classica con il burro che lo sciogliamo a bagnomaria ed in seguito lo mettiamo da parte. A questo punto prendete le mele e le fate a fettine il piu’ sottile possibile ed in seguito le riponete in una ciotola. Irrorate con il limone. Prendete un’altra ciotola da cucina e ci mettete al suo interno le uova, metà dello zucchero, 1 pizzico di sale e lavorate con le fruste. Continuate questo procedimento fino a quando il composto non si schiarisce, a questo punto unite l’altro zucchero e continuate fino a quando non è diventato spumoso e chiaro. Adesso tocca alla scorza di limone e poi alla farina setacciata con il lievito, che unirete un cucchiaio per volta nel frattempo continuate con le fruste il procedimento.Versate quindi latte a filo girando alla velocità minima. Continuate fino a quanto non sarà del tutto amalgamato, procedete quindi a sgocciolare le mele e unitele all’impasto girando dal basso verso l’alto. Ultimato questo punto dovrete porre l’impasto sopra una teglia , noi ne abbiamo utilizzata una di circa 25 cm di diametro indicativa per darvi un’idea, imburrata e infarinata. Non vi rimane a questo punto che cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di levarla dalla teglia e di spolverizzarla con lo zucchero a velo.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 50 minuti circa
- Tempo di Preparazione 20 minuti