Ingredienti
- 2 cuori di lattuga
- 1 cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 25 g di burro
- 50 g di parmigiano
- 4 fette di pane casereccio
- 1 litro e 1/2 di brodo di carne
- qualche cucchiaio di panna liquida
- noce moscata
- 1 foglia di alloro sale
Ricetta di cucina Crema di Lattuga
1 Iniziamo la nostra ricetta di cucina , lavando la lattuga. scartate le foglie esterne e sciupate e tagliatela a listarelle. Mondate e lavate il prezzemolp e tritatelo finemente. A questo punto dovrete tostare le fette di pane nel forno e tagliatele in quattro parti. Terminiamo il primo punto versando il brodo sul fuoco e portatelo a ebollizione.
2 Mondate la cipolla, tagliatela finissima e fatela appassire» nel burro evitando che prenda* colore; unite la farina, mescolate e aggiungete le listarelle di lattuga. Fatto questo dovrete lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco moderato e aggiungete il brodo bollente.
3 E’ arrivato il momento di aggiungere gli ingredienti, mettete quindiun pizzico di sale, la panna, una grattugiata di noce moscata, l’alloro e il prezzemolo tritato, una volta fatte queste aggiunte dovrete mescolare e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 15 minuti.
4 Servite in tavola accompagnando con i crostini e il formaggio grattugiato.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione: 20 minuti
- Tempo di Cottura: 15 minuti