Ingredienti per 4 persone per lo spaghetto allo scoglio
- 350 g di spaghetti
- 1 kg di vongole
- 1 e 1/2 kg di cozze
- 400 g di calamari
- 10 scampi
- 250 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 40 millimetri di vino bianco a 4 cucchiai di olio evo •
- sale e pepe nero quanto basta
Preparazione Pasta allo Scoglio

Iniziamo la nostra ricetta di cucina ed in primis dovrete pulire accuratamente scampi , calamari , cozze e vongole. Fatto questo procedete a metterle dentro un un tegame ampio con 2 cucchiai di olio. Chiudete col coperchio e fate andare qualche minuto finché non si saranno aperte. A questo punto mettetele in un recipiente, sgusciatele (lasciatene qualcuna nel guscio per decorare il piatto) e filtrate il liquido di cottura e lo mettete da una parte per poi riutilizzarlo dopo. Quindi procedete a tagliare i calamari a listarelle e i pomodorini a pezzetti. E’ arrivato quindi il momento di mettere su l’acqua per la pasta. Fate imbiondire l’aglio in un tegame con l’olio, versatevi i calamari, cuocete 5 minuti e sfumate con il vino. Continuiamo quindi la nostra ricetta di cucina unendo pomodori e fate cuocete il tutto ancora per 5 minuti circa. Dovrete mettere adesso gli scampi, salate il sugo e aggiungete un po’ di pepe. Scolate la pasta qualche minuto prima della cottura direttamente nella padella e finite di cuocere unendo il sughetto delle cozze. Siamo arrivati alla fine , non vi rimane quindi che versate nel tegame anche cozze, vongole e prezzemolo. Mescolate bene e fate amalgamare il tutto. Poi servite.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 5-10 minuti circa a seconda della pasta
- Tempo di Preparazione 10 minuti