Ingrediente per 5 persone
Per la Pastella
- • 500 g di farina preferibilmente del tipo “00”
- 200 g di farina di grano saraceno
- 300 g di formaggio della Valchiavenna
- 100 millimetri di latte fresco
- 250 millimetri di acqua
Condimento
- 100 g di burro
- aglio
- salvia
Ricetta di Cucina Pizzoccheri della nonna
Iniziate la vostra ricetta di cucina mischiando i due tipi di farina. Aggiungete acqua e latte fino a ottenere la pastella. Fatto questo stendetela su un tagliere e, con l’aiuto di un coltello, e fatto questo immergetela nell’acqua bollente già salata in cui in precedenza erano state aggiunte delle patate tagliate a tocchetti.Fatto questo dovrete procedere alla scolatura e quindi scolatela in una ciotola capiente e aggiungete pian piano il formaggio indicato ossia quello della Valchiavenna a pezzettini e del grana Preparate una padella per il soffritto con burro,aglio e salvia con cui condire i pizzoccheri. Servite con una macinata di pepe nero a piacere.