E veniamo alla nostra ricetta di cucina Caramelle alla Zucca ovviamente come sempre con i nostri ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di farina
- 4 uova grandi
- 1 Kg di Zucca
- 100 grammi di amaretti
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- mostarda mantovana preferibilmente di pere
- Sale e Pepe quanto basta.
Per il condimento
- 100 grammi di burro
- parmigiano
- salvia e altre erbe aromatiche
Preparazione Ricetta di cucina Caramelle alla Zucca.

Tagliate la zucca a pezzi, eliminate i i semi e i filamenti e fatela cuocere al vapore o al forno per 20 minuti, avvolta in carta d’alluminio finché non si ammorbidisce.
Aspettate quindi che la fase di cottura sia ultimata e quindi levate la zucca dal cestello da l forno e la fate raffreddare. Fatto questo scavate la polpa con un cucchiaio e frullatela all’interno di un mixer da cucina o un frullatore.
Passiamo quindi al prossimo punto della nostra ricetta di cucina Caramella alla Zucca. Dividete il composto ottenuto in 2 parti, una vi servirà per il ripieno e una per l’impasto della sfoglia per formare i ravioli.
Tritate finemente la mostarda e fatene un impasto con zucca, gli amaretti tritati finemente una presa di sale, una manciata di pepe , il parmigiano la scorza di limone e la noce moscata.
Procedimento quindi con la fase dell’impastamento. Impastate bene facendovi aiutare da un cucchiaio e lasciate riposare per circa mezz’ora. Lavorate quindi la farina, con insieme uova sale, e il restante composto di zucca frullata.
Una volta fatto questo procedete ad amalgamare molto bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto che sia sofficemente morbido. Mettetelo in una pellicola fatelo rosolare per circa 20 minuti.
A questo punto dovrete stendere aiutandovi con un mattarello la pasta e fate una sfoglia molto sottile, dividetela in liste di almeno 8 censimenti di lunghezza e per 3 di larghezza.
Ponete il ripieno al centro della pasta, coprite con l’altra parte e avvolgete a forma di caramella. Lessate quindi i ravioli in abbandonante acqua bollente salata per 5 – 8 minuti.
Servite le caramelle alla zucca con burro fuso con la salvia e parmigiano grattugiato o con il burro fuso con la salvia e parmigiano grattugiato o con il burro fuso e le aromatiche tritate. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 45 minmuti
- Tempo di Riposo 30 minuti
- Tempo di Cottura 30 minuti
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