Vi presentiamo adesso questa ricetta tipica della Regione Valle d’Aosta ossia la Polenta Concia con ingredienti e preparazione leggermente rivisitata da noi.
Ingredienti per quattro persone
- Farina di mais: grammi 500
- Fontina: grammi 200
- Toma: grammi 200
- Burro: grammi 200
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale grosso e pepe secondo il gusto dei commensali o quanto basta
Ricetta di cucina Polenta Concia della Valle d’Aosta
Iniziamo la nostra ricetta di cucina portando a bollore un tegame dal fondo spesso con due litri di acqua. Fatto questo mettente quindi un cucchiaio di sale e versateci dentro a pioggia la farina di mais, mettete quindi anche un filo di olio, ed infine dovrete mescolare velocemente con una spatola, fino a quando il bollore riprende, continuate la cottura a fuoco basso per un tempo che non sia superiore ai quaranta minuti, ovviamente sempre continuando a mescolare.
Siamo quindi arrivati alla fase finale della nostra ricetta di cucina Polenta Concia della Valle d’Aosta. Passiamo quindi a unire i formaggi ridotti a cubetti, fatto questo quindi cuocete per altri dieci minuti circa, fino a quando si sono sciolti. Fatto questo procedete a trasferire in un tegame di terracotta e condite con il burro fuso e il pepe. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura circa 50 minuti
- Tempo di preparazione 15 minuti
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