Questi sono gli ingredienti da utilizzare per sei persone per la nostra ricetta di Cucina Portafogli di maiale ai funghi.
Ingredienti 6 persone
- 6 lombatine di maiale
- farina, vino bianco
- 200 g di radicchio rosso
- prezzemolo, e aglio
- 150 g di funghi
- burro, olio senza esagerare
- 50 g di panna fresca
- porcini surgelati extravergine d’oliva
- 80 grammi di ricotta dura
- sale fino, pepe quanto basta oppure secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta Portafogli di maiale ai funghi preparazione
Per realizzare questa ricetta Portafogli di maiale ai funghi avrete bisogno di 50 g di una grattugia a fori larghi. Iniziamo quindi tritando uno uno spicchio d’aglio ma avendo premura di averlo privato prima del germoglio centrale e un ciuffo di prezzemolo. Fatto questo lo dovrete saltare per circa 10 minuti i funghi surgelati mettendoci sopra un con un velo di olio, metà del tritato di cui sopra e aggiungere il sale secondo il vostro gusto. Toglieteli quindi dalla padella tenendo da parte il loro fondo di cottura, fatto questo dovrete tritare i funghi e li mescolo alla ricotta, infine dovrete grattugiare a filetti, con un filo di olio e la parte di tritato di prima che non avrete utilizzato.
Nel nuovo punto della ricetta di cucina aprite a libro le lombatine, fate quindi un taglio fermandolo prima di dividere le fette in due metà. Fatto questo dovrete batterle con il batticarne o il pugno e vi metto al centro i funghi. Una volta fatto questo dovrete procedere a richiudere le fette e quindi procedete a sigillare i battendoli con il dorso del coltello. Continuiamo la nostra ricetta di cucina infarinando i portafogli e rosolando con il burro, li dorate per circa 2-3 minuti su entrambi i lati. A questo punto dovrete sfumare con un pò di vino, infinte unite la panna e aggiungete sale e pepe. Copro e cuocio a fuoco medio 15 minuti.
Siamo quindi arrivati alla fase finale della nostra ricetta di cucina Portafogli di maiale ai funghi . Tagliate quindi il radicchio pulito a strisce larghe mezzo cm. e le fate saltare per circa 2 minuti nella padella con il fondo di cottura dei funghi, aggiustando di sale se occorre. Servo il radicchio saltato con i portafogli, irrorati dal loro sughetto. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 45 minuti
- Tempo di Cottura complessivo 20 minuti
Vino consigliato Monica di Sardegna
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