Questa la nostra ricetta di cucina per realizzare lo Sformato di miglio, mais e porri con ingredienti e preparazione. Iniziamo ovviamente dagli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
Questi sono gli ingredienti che andremo a utilizzare per realizzare la nostra ricetta di cucina.
- 180 g di miglio,
- sale, pepe quanto basta o secondo gusti dei vostri commensali
- 250 g di chicchi di mais vanno benissimo quelli in scatola,
- 2 uova grandi,
- 50 g di emmental grattugiato,
- una grattugiata di noce moscata,
- 2 porri,
- 150 g di besciamella,
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Preparazione Ricetta di Cucina Sformato di miglio, mais e porri
Andiamo ad iniziare quindi la nostra ricetta dal miglio che faremo cuocere per circa 25 minuti in acqua bollente già salata e quindi procediamo a scolare. Pulite i porri dalle radici e dalla parte verde ed eliminate la membrana superficiale.
Fatto il primo punto procedete quindi a tagliare i porri in pezzi, diciamo 2 oppure 3. Li lavate e quindi affettateli finemente a rondelle, poi li fate appassire in una padella con l’olio.
Insaporite i porri con una presa di sale e fateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete a questo punto il mais e successivamente il miglio lessato e fate insaporire per un tempo di circa 2 minuti, mescolando.
Nel nuovo punto della vostra ricetta di cucina dovrete unire ai cereali la besciamella degli ingredienti e quindi procedete a farla scaldare.; fiamma bassa e mescolando A parte, in una larga terrina sbattete le uova, aggiungete l’emmental grattugiato e noce moscata.
Passiamo quindi a mescolare il composto formato da uova , porri, miglio e mais e, dopo aver ben amalgamato il tutto, versatelo in una pirofila che sia stata precedentemente unta con dell’olio.
A questo punto non vi rimarrà che trasferire la teglia nel forno che sia già stato riscaldato ad una temperatura di 180 gradi e passate alla fase di cottura per 35 minuti circa. Fate riposare successivamente per circa 10 minuti e mettete in tavola . Ovviamente come sempre il nostro buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 1 h e 10 minuti circa
- Tempo di preparazione complessivo 1h
Se volete potete vedere anche come preparare lo sformato di Verza
Se volete ci farebbe anche piacere ricevere una vostra valutazione della ricetta che vi abbiamo proposto