E questi sono gli ingredienti per quattro persone per realizzare la ricetta di Cucina Spaghetti aglio oglio e cavolfiore
Ingredienti per quattro persone
- 400 g di cavolfiore a cimette
- 60 g di Grana Padano che sia già stato grattugiato
- 40 g di foglie di prezzemolo
- 300 g di spaghetti
- un peperoncino piccante
- uno spicchio di aglio
- 4 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva 4 sale grosso, sale fino quanto basta secondo il gusto dei commensali
Preparazione Ricetta di Cucina Spaghetti aglio oglio e cavolfiore
Cominciamo la nostra ricetta di cucina facendo lessare le le cimette di cavolfiore per un tempo di circa 10 minuti in abbondante acqua bollente salata, con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro. Andate avanti con la cottura fino quando non vedrete che saranno arrivate a cottura un poco croccanti. Spengete e sgocciolate bene. Quando saranno cotte, ma ancora croccanti, spengo e le sgocciolo bene.
Passiamo quindi al secondo punto, mentre lavate e , asciugate e tritate al coltello le foglie di prezzemolo. Sbucciate quindi l’aglio e procedete ad affettare a rondelle di 1-2 millimetri , scartando se presente il germoglio centrale perchè tendenzialmente risulta essere indigesto. Non a tutte le persone , ma insomma è sempre bene evitare.. Riduco ad anelli di 2-3 mm anche il peperoncino, avendo premura mentre lo fate di togliere il picciolo e la maggior parte dei semi (molto piccanti). Procedete quindi a mescolare il prezzemolo, e insieme anche aglio e con esso il peperoncino in una ciotolina con 5-6 cucchiai di olio e un pizzichino di sale.
Passiamo quindi alla terza fase della nostra Ricetta di Cucina Spaghetti aglio oglio e cavolfiore. Fate quindi cuocere , preferibilmente al dente, oppure come preferite a seconda del gusto nella vostra regione dove vi trovate gli li spaghetti in abbondante acqua bollente salata, per insaporire vi consiglio di mettere almeno una foglia d’alloro. Mentre fate questo potete sminuzzare le cimette di cavolfiore e le fate rosolare per un paio di minuti in una padella con un cucchiaio di olio.
Siamo quindi arrivati alla fase finale della nostra ricetta di cucina. Quindi di scolare la pasta (per gli spaghetti, occorrono in genere 8 minuti di cottura, unite al cavolfiore il condimento con aglio, peperoncino e prezzemolo. Fate quindi saltare per qualche minuto , mettete insieme quindi gli spaghetti e continuate per almeno altri 2 minuti. Vi consiglio di accompagnare con il grana grattugiato, a piacere. A questo punto non vi rimane che servire in tavola caldo. E come sempre buon appetito a tutti voi.3
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Vinco Consigliato Pinto Grigio Isonzo