Ingredienti per 4 persone per il brodo
- 1 gambo di sedano
- 3 carote
- 2 cipolle
- 1 gallina
- 1 kg di biancostato
- Fate bollire insieme gli ingredienti per 1 ora circa. *
- Per l’Anguilla
- 200 g di anguilla
- 3 cipolle dorate
- 30 g di uvetta
- farina
- 1 bicchiere aceto
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio per friggere
Ricetta di Cucina Risotto alla milanese
Iniziamo la nostra ricetta preparando la marinatura stufando le cipolle con uvetta, aceto e vino bianco. A questo punto dovrete pulire l’anguilla e tagliatela a strisce di 1 cm circa, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio a 160 gradi per qualche minuto. E quindi non vi rimane altro che mettere i tocchetti di anguilla nella marinatura e poneteli in frigo per 1 giorno.
PER IL RISOTTO
• 350 g di riso carnaroli • 1 bicchiere di vino bianco • 2 bustine di zafferano • 8 pistilli di zafferano • 2 cucchiai di aceto • olio extravergine d’oliva • burro • parmigiano grattugiato • 1 goccio di aceto * sale
Iniziamo la ricetta vera e propria facendo tostare il riso con olio e sale, bagnate con il vino bianco, sfumate e poi unite via via brodo bollente. Arrivate quindi verso la metà della vostra cottura quando metterete zafferano e i pistilli e a fine cottura mantecate aggingendo il burro, di cui sopra parmigiano e un goccio d’aceto. Non vi rimane quindi altro che Adagiare nel piatto il riso e sistematevi sopra i pezzetti di anguilla stemperati qualche minuto in microonde. Buon appetito.