E adesso vi proponiamo un piatto che va benissimo sia per l’ultimo dell’anno per il cenone che il primo dell’anno ossia il cappone arrosto con Frutta Secca. Ossia un piatto natalizio. Ovviamente si tratta di un secondo piatto di carne.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 Chilogrammi di cappone
- 50 grammi di pistacchi
- 40 grammi di mandorle
- 50 grammi di nocciole
- 40 grammi di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 150 millimetri di vino bianco
- sale e pepe a vostro gradimento
Ricetta di Cucina Cappone Arrosto con Frutta Fresca
Cominciamo la nostra ricetta di cucina tritando la frutta fresca e lo spicchio d’aglio. Fatto questo dovrete incorporare al trito circa 20 grammi di burro ammorbidito, sale e quindi anche il pepe. Fatto questo staccate delicatamente la pelle dalla carne del cappone mettendo la mano sotto, spalmate all’interno il composto di frutta secca, poi rimettete a posto la pelle.
Passiamo al punto successivo dovrete adagiare il cappone dentro una pirofila foderata con carta da forno, avendo quindi cura di spennellare con i restanti grammi di burro fuso. Fatto questo salate e e pepate e quindi infornate a 180 gradi per circa 60 minuti bagnando leggermente con il vino bianco inizialmente e e durante la cottura, quindi coprite la carne , se serve fatevi aiutare con un foglio di carta da forno.
Una volta che il procedimento di cottura è terminato servite il cappone con patate al forno oppure con altri vostri contorni di vostro piacere.
Tempi della nostra Ricetta di Cucina
- Difficoltà bassa
- Tempo di preparazione 30 minuti circa
- Tempo di Cottura 60 minuti circa
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