E adesso vi presentiamo un altro piatto tipico della cucina Toscana , ossia Mezzelune ripiene di cipollotti e olive.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 Kg di farina di grano tenero
- 1 pomodoro
- 15 cipollotti
- 3 cucchiai d’Olio d’Oliva
- 10 grammi di lievito di birra
- 20 olive denocciolate
- origano secco
- sale e pepe quanto basta
- zucchero.
Preparazione Ricetta d Cucina Mezzelune ripiene di cipollotti e olive
Cominciamo dal lievito di birra che dovrete stemperare e mettete anche mezzo cucchiaio di zucchero in circa 150 millimetri di acqua che sia leggermente tiepida. A questo punto mettete circa 300 grammi di farina dentro una ciotola sufficientemente capiente.
Passiamo quindi al secondo punto della ricetta di cucina. Impastate il composto e fatelo lievitare coperto per un tempo di circa 30 minuti. Fatto questo mettete a fontana il resto della farina, mettete quindi al centro il panetto lievitato, con 10 grammi di sale e 50 millimetri di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio e procedete a impastare per 10 minuti.
A questo punto dovrete fare lievitare la pasta, questo richiederà circa 90 minuti.
Mentre aspettate potete procedere a rosolare i cipollotti tagliati a spicchi con il rimantenente olio, insieme con 4 cucchiaio d’acqua e il pomodoro , le olive, pomodoro a cubetti, origano secco a piacere e insieme anche il sale e pepe.
Siamo quindi arrivati verso la fine della nostra ricetta di cucina. Prendete la pasta e ne fate quattro parti e ne fate dei sottili dischi tondi , aiutatevi con il mattarello nel caso. Copriteli insieme ai cipollotti sgocciolati e che siano già stati ridotti a filetti. Fatto questo non vi rimane che chiudere a mezzaluna avendo premura di sigillare bene i bordi e quindi cuocete in forno a circa 230 gradi per un tempo di quindici minuti. Alla fine dovranno risultare ben dorati ma non secchi. Fate un attimo raffreddare e servite. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti.
Dati della ricetta di cucina
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 15 minuti
- Tempo di Preparazione 140 minuti
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