Questa la nostra ricette di cucina Pollo al Limone con patate e olive , come vi abbiamo scritto si tratta di una ricetta tipica della regione Toscana , ma anche ormai viene preparata praticamente in tutto il centro Italia.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di pollo
- 300 grammi di patate da sbucciare
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla rossa
- 100 grammi di pancetta affumicata a listarelle
- 80 grammi di olive rosse denocciolate
- un pò di finocchietto
- 2 limoni
- 1 cucchiaio di concertato di succo di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 100 millimetri di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale e pepe quanto basta
Preparazione ricetta di cucina Pollo al limone con patate e Olive.
Cominciamo la nostra ricetta di cucina dalle patate che in primis dovrete sbucciare e quindi fare a pezzetti di generose dimensioni e quindi li mettete su una teglia foderata. A questo punto predette la ciappola e la tagliate facendone pochi spicchi e quindi affettate i limoni con la buccia , ovviamente prima dovrete lavarli con accuratezza. Mettete il tutto sulle patate con le olive che siano bene solamente, mettete anche la pancetta , l’alloro e infine il finocchietto dopo averlo tritato.
A questo punto dovrete mescolare il concentrato di pomodoro insieme con l’aceto balsamico e mettete anche il brodo vegetale dopo averlo brevemente riscaldato. Fatto questo mettete il tutto sopra le pattate e iniziate a mescolare bene per farlo amalgamare. Una volta fatto questo metteteci sopra il pollo e irrorate con olio, sale e pepe a vostro piacimento.
Passiamo quindi alla fase della cottura, mettete dentro in forno e cuocete il tutto per 45 minuti circa, avendo la premura di bagnare la carne di tanto in tanto con il fondo cottura, fate questo fino a quando il pollo non vi sembrerà sufficientemente dorato. Una volta che avrete finito mettetelo su un piatto usando dell’alluminio per coprirlo tutto e tenerlo caldo. A questo punto dovrete portare il fono a 220 gradi e mettete di nuovo a rosolare solo la verdura per un tempo non superiore a 10 minuti, fino a quando non risultino sufficientemente dorate . A questo punto dovrete sfornare, unite pollo con le verdure e servite caldo, se vi va mettete anche sopra del finocchietto tritato . E ovviamente come sempre buon appetito a tutti.
Questi i dati che abbiamo rilevato in questa ricetta di cicutina
- Difficoltà bassa
- Tempo di preparazione 20 minuti
- tempo di cottura complessivi 60 minuti
- Vino consigliato Salice Salentino
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