Ingredienti per 4 persone cotoletta alla milanese.
- 4 costolette di vitello tagliate alte come l’osso
- 5 uova piccole
- 200 g di pangrattato
- 200 g di burro chiarificato
- sale e farina quanto basta.
Ricetta di Cucina Cotoletta alla Milanese
Iniziamo la nostra ricetta di cucina eliminando dalla carne i nervetti superflui che la farebbero accartocciare in cottura. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con la frusta. Continuiamo sistemando la farina e il pangrattato in due terrine ampie. Tenendo la cotoletta dall’osso passatela nella farina e successivamente la passate nel pangrattato, poi nell’uovo e ancora nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. A questo punto vi consiglio di fare un secondo passaggio nell’uovo e nel pangrattato, avendo premura di pressare bene. Procediamo quindi con la fase della cottura e mettete una padella al fuoco dove avrete sciolto il burro, ma con la cautela che sia caldo ma non rovente. Dopo 5 minuti circa girate la carne e con un cucchiaio prelevate il grasso di cottura e versatelo sull’osso, che così risulterà chiaro. Asciugatele dall’olio in eccesso, salate e servite.
- Difficoltà Semplice
- Tempo di Cottura 7 minuti circa
- Tempo di preparazione 10 minuti circa